Abteilung | Fechten

Infos und Einblicke

Wettkampf- und Turnierkalender der Saison 2016/17

Berliner Fechterbund                                       Qu-Turniere Herrenflorett                                        Qu-Turniere Damenflorett
1. Halbjahr 2016/17 in Berlin                            1. Halbjahr 2016/17                                                  1. Halbjahr 2016/17
2. Halbjahr 2016/17 in Berlin                            2. Halbjahr 2016/17                                                  2. Halbjahr 2016/17

Du möchtest Fechten lernen?
Nach dem Motto:
Jeder kann Fechten lernen, ob Junge oder Mädchen, groß oder klein, dick oder dünn, stark oder schwach,

finden regelmäßig Anfängerkurse für Kinder von 6 bis 11 Jahre in der Fechthalle im Sportforum Hohenschönhausen statt.

In diesen Kursen lernen die jungen Fechtinteressierten immer Dienstags in der Zeit von 17.00 Uhr bis 18.30 Uhr unter Anleitung erfahrener Fechtlehrer die Grundlagen des Florettfechtens.
Die notwendige Fechtkleidung und die benötigten Fechtwaffen werden durch den Verein gestellt. So braucht der junge Athlet nur normales Sportzeug und ganz wichtig zu Trinken - am besten Mineralwasser - mitzubringen.

Voraussetzung für die Teilnahme ist die schriftliche Anmeldung des interessierten Kindes durch die Eltern. Das entsprechende Anmeldeformular ist von Ihrem Ansprechpartner oder hier auf der Abteilungsseite erhältlich.
Ein Einstieg in den bereits begonnenen Anfängerkurs ist möglich. Die Termine der nachfolgenden Kurse werden rechtzeitig auf den Internetseiten bekannt gegeben.
Alle wichtigen Daten in Kurzform:
Anfängerkurs Florettfechten für Kinder von 7 bis 11 Jahre

Beginn und Ende: 12.09.2017 - 24.10.2017

siehe Flyer

immer Dienstags 17.00 - 18.30 Uhr
Ort:Sportforum Hohenschönhausen / Fechthalle,Weißenseer Weg 51-55 / 13053 Berlin
Ansprechpartner: Aris Enkelmann
eMail: scberlin-fechten@gmx.de

Mehr Informationen zu:
- Fechten in Berlin und Berliner Ranglisten unter         - Fechten in Deutschland und Deutsche Ranglisten unter
Berliner Fechterbund                                                  Deutscher Fechterbund

- Fechtausstattung und Turnierverkauf unter