FECHTEN: KIM KIRSCHEN GEWINNT TURNIER IN PARIS

Florettfechterin Kim Kirschen konnte am vergangenen Wochenende ihr erstes großes Finale fechten. Die 14-jährige reiste zusammen mit Sophia Reese zur "Challenge CEP" nach Paris, einem der größten Jugend-Fechtturniere der Welt.

In Kim´s Altersklasse (Jg. 1996-1999) gingen in diesem Jahr über 260 Fechterinnen aus 21 Nationen an den Start. Nachdem die 14-jährige in der Vorrunde alle 6 Gefechte klar gewinnen konnte, und im kurzfristig angesetzten 256er KO (anstatt einer 2. Runde), ein Freilos hatte, konnte sie auch im 128er gegen Solenne Mennock (FRA) mit 10:4 gewinnen.

Im 64er DA konnte sie hintereinander vier Gefechte ohne größere Probleme für sich entscheiden und stand damit direkt vor dem Finale der besten Acht. Dort konnte sie die Italienerin Bianchini nur kurzfristig stoppen, Kim unterlag hier 6:9, doch sie kämpfte sich über den Hoffnungslauf doch noch ins Finale der besten Acht. Dort gewann sie erst mit 10:7 gegen Eliysa Kleiner (USA) bevor sich im Halbfinale auch Landsfrau Leilani Hohenadel von der TSG Weinheim geschlagen geben musste. Im großen Finale dann sollte der erste Treffer noch der Vorjahressiegerin, Japanerin Karin Miyawaki, gehören, doch daraufhin konnte auch sie nichts mehr ausrichten und Kim gewann das Gefecht mit unglaublichem Ergebnis von 8:2.

Mit diesem Turniersieg hat Kim den wohl größten Erfolg ihrer noch jungen Karriere erzielt.

Die 16-jährige Sophia Reese, die in der Altersklasse 1994-1995 startete, konnte ebenfalls wieder einmal zeigen, dass sie in ihrem Altersbereich zu den Besten gehört. Sie musste sich erst spät der Französin Crastes beugen und belegt am Ende Platz 15 von 98 Fechterinnen.

Wir gratulieren den beiden recht herzlich.