08.09.2024 Radsport: Hitze-Rennen in Neuenhagen

Bei über 30 Grad fanden Anfang September die Rennen in Neuenhagen statt. Auf der 2,3 km Runde konnten auch die Anfänger wieder zeigen, was sie bisher beim Radsporttraining gelernt haben. Gleich in seinem ersten Rennen gewann bei der U11 Gian Dorn. Anton Grahl kam hier auf Platz 3.

Neuenhagen U11 Anfänger 1 Platz Gian Dorn 3 Platz Anton Grahl
Neuenhagen U11w Anfänger 3 Platz Lena Grundei

Auch bei den U11-Anfängerinnen wurde durch den 3. Platz von Lena Grundei, welche sogar noch U9 ist, ein Podiumsplatz erreicht.

Im U13-Rennen der Anfänger, welches über 2 Runden ging, gewann unser Paul Wilhelm durch einen starken Zielsprint.

Neuenhagen U13m Anfänger 1 Platz Paul Wilhelm
Neuenhagen U11w 2 Platz Romy Hoppe 3 Platz Fiona Schmidmaier

Unsere Sportler die bereits eine Lizenz besitzen zeigten ebenfalls gute Leistungen. Die U11 fuhr ein Rundstreckenrennen über knapp 7 km. Gleich zwei unserer Mädchen konnten hier einen Podiumsplatz erreichen. Romy Hoppe kam im Zielsprint auf Platz 2, gefolgt von Fiona Schmidmaier.

Bei den U11-Jungen kam es zu knappen Zielsprintentscheidungen. Peter Herda erreichte hier ebenso Platz 2, nur 0,4 Sekunden hinter dem Erstplatzierten und knappe 0,1 Sekunden vor dem Dritten. Das war nichts für schwache Nerven!

Neuenhagen U11m 2 Platz Peter Herda

Die U13 hatte ein knapp 14 km langes Kriterium zu absolvieren. In den 6 Runden gab es alle zwei Runden Sprintpunkte (5, 3, 2 und 1) und beim Zielsprint dann jeweils die doppelte Punktzahl. Bei den U13-Mädchen siegte mit den meisten Punkten Martje Plamp. Lena-Milla Schönebeck kam hier auf Platz 3. Mit nur einem Punkt Rückstand kam bei den U13-Jungen Emil Fischer auf Platz 2.

Neuenhagen U13w 1 Platz Martje Plamp 3 Platz Lena Milla Schönebeck
Neuenhagen U13w:1. Platz Martje Plamp,
3. Platz Lena-Milla Schönebeck
Neuenhagen U13m 2 Platz Emil Fischer
Neuenhagen U13m: 2. Platz Emil Fischer
Neuenhagen U15m 3 Platz Emil Nöppert

Ganze 8 Runden, also 14,8 km, betrug die Strecke der U15. Auch hier wurden nach jeder zweiten Runde Sprintpunkte vergeben und Emil Nöppert sicherte sich den dritten Platz.

Da wir in Neuenhagen wieder mit einer großen Mannschaft vertreten waren, sei an dieser Stelle nochmal erwähnt, dass wir leider nicht alle Platzierungen auf unseren Internetseiten erwähnen können. Wir konzentrieren uns im Wesentlichen immer auf die Podiumsplatzierungen.

Gern weisen wir auf den Online-Ergebnisdienst  rad-net.de hin.