15.09.2024 Radsport: Erfolgreicher Straßen-Saisonabschluss für unsere Jüngsten in Strausberg

“Rund um Strausberg-Nord“ hieß es wieder an zwei Tagen, mit unterschiedlichen Streckenführungen. Am Samstag 14.9. war es eine Rundstecke über 2 km, welche mehrfach befahren werden musste. Dies war natürlich optimal für ein Kriteriumrennen, mit Zwischensprints für die Punktevergaben.

Unsere U11er fuhren hier 6 Runden, also 12 km, mit Wertungen nach jeweils 2 Runden. Fiona Schmidmaier siegte im Zielsprint und sammelte auch die meisten Punkte in den Zwischensprints, so dass ihr der Sieg nicht zu nehmen war. Romy Hoppe erreichte mit Platz 3 ebenso das Podest.

Strausberg1 U11 1 Platz Fiona Schmidmaier 3 Platz Romy Hoppe
Strausberg1 U11 2 Platz Peter Herda

Peter Herda U11 war beim Zielsprint zwar ganz vorn, aber für den Gesamtsieg fehlte ihm leider 1 Punkt. Er konnte sich aber dennoch über seine Silbermedaille sehr freuen.

Die U13er-Strecke verlief über 10 Runden und auch hier gab es alle 2 Runden eine Zwischenwertung. Die meisten Zwischensprints und auch den Zielsprint holte sich Emil Fischer und gewann damit das Rennen souverän.

Strausberg1 1 Platz Emil Fischerr U13
Strausberg1 U13 1 Platz Martje Plamp

Auch Martje Plamp U13 gewann alle Zwischensprints, so dass ihr zweiter Platz beim Zielsprint den Gesamtsieg nicht gefährden konnte.

Unsere Jüngsten Renner ohne Lizenz durften ebenfalls auf der Runde ihr Können zeigen. Ein Doppelerfolg gab es bei den U9ern über 2 km. Pepe Reinhardt siegte vor Felix Wessel.

Strausberg1 U9 Anfänger 1 Platz Pepe Reinhardt 2 Platz Felix Wessel
Strausberg1 Anfänger U11 3 Platz Ferdinand Meusel

Die U11er absolvierten hier 4 km, also 2 Runden und mit Ferdinand Meusel hatten wir mit Platz 3 auch einen Sportler auf dem Podium.

Am darauffolgenden Sonntag, welcher zwar trocken aber auch sehr windig war, konnten dann nochmal alle Lizenzer auf einer großen 23 km langen Strecke ran. Der Start der U11er war weiter vorn, so dass deren Strecke insgesamt 19 km lang war. Bei den Mädchen erreichte Fiona Schmidmaier mit Platz 3 das Podium. Die knappe Zielsprintentscheidung hier unten im Video.

Strausberg2 U11 3 Platz Fiona Schmidmaier
Strausberg 2. Tag U11w: 3. Platz Fiona Schmidmaier

Die U13 absolvierten die gesamte Runde über 23 km. Bei den Jungen konnte sich früh eine 3er Spitzengruppe absetzen, mit zwei unserer Jungs, welche dann auch die Podiumsplatzierungen unter sich ausmachen konnte. Emil Fischer kam am Ende auf Platz 2, gefolgt von Joshua Hadlak.