9.6.2024 Radsport: Allgäu-Tour mit Gewinn des Bergtrikots

Die Allgäu-Tour war auch in diesem Jahr ein Höhepunkt für unsere Sportlerinnen und Sportler der U11 und U13.

Die Rundfahrt bestand diesmal aus drei Etappen. Los ging es am Freitag mit einem Bergzeitfahren über 2,2 km und 169 Höhenmetern. Der eigentliche Anstieg hatte im Schnitt 10% Steigung, was für uns “Flachlandalpinisten“ ein echtes Brett ist.

Am Samstag ging es weiter mit einem Rundstreckenrennen, inkl. Bergwertung für die

– U11w: 11km und 160 Höhenmeter

– U11m: 16km und 237 Höhenmeter

– U13m: 22km und 320 Höhenmeter.

Abgerundet wurde das Ganze von einem Kriterium am Sonntag auf einer 500m-Runde mit

– U11 20 Runden

– U13 25 Runden.

Somit eine sehr schwere Tour, mit reichlich Höhenmetern.

Die Freude war am Ende groß, als nach der letzten Etappe Fiona Schmidmaier U11 das gepunktete Bergtrikot gewann (auf dem Foto ganz rechts stehend), so wie im letzten Jahr. In der Gesamtwertung kam Fiona sogar auf Platz 3, gefolgt von Kaja Gellner. Fiona erreichte bei den einzelnen Etappen einmal den 2. Platz und zwei Mal den 3. Platz. Auf der 3. Etappe fuhr sie sogar im Gelben Trikot, als Führende in der Gesamtwertung. Auch Kaja schaffte bei der 1. Etappe beim Bergzeitfahren mit ihrem 3. Platz das Podium.