16.06.2024 Radsport: Podestplätze beim Altstadtrennen in Luckau und Grimma

Zum 2. Mal fand in Luckau das “Altstadtrennen“ auf einer 1,6 km Runde statt. Ausgetragen wurden Kriteriumsrennen und auch Rundstreckenrennen für “Anfänger“ (Sportlerinnen und Sportler ohne Lizenz).

Die Kopfsteinpflasterpassagen der Altstadt verlangten allen Teilnehmern viel ab, hier am Ende aufs Podium zu gelangen, ist schwer.

Bis ganz nach oben schaffte es bei der U13 Emil Fischer. Er sammelte bei den Sprints die meisten Punkte und konnte einen weiteren Siegerpokal, der wieder einmal sehr sehenswert ist (siehe Fotos), mit nach Hause nehmen.

Luckau U13m 1 Platz Emil Fischer
Luckau U13w 2 Platz Lena Milla Schönebeck

Bei den U13-Mädchen, die ebenso 9 Runden, also 14,5 km absolvierten, kam mit Lena Milla Schönebeck ein Mädchen von uns auf den 2. Platz.

Auch bei dem Rennen der U11, welches über 6 Runden ging, erreicheten Kaja Gellner und Jasper Walter mit ihren 3. Plätzen das Podium.

Luckau U11w 3 Platz Kaja Gellner
Luckau U11w: 3. Platz Kaja Gellner
Luckau U11m 3 Platz Jasper Walther
Luckau U11m: 3. Platz Jasper Walther

Das Rennen der U17 hatte dann eine Rundenanzahl von 21, mit einer Gesamtlänge von 33,6 km. Hier wurde Justus Grundei hervorragender Drittplatzierter.

Luckau U17m 3 Platz Justus Grundei
Luckau U11 Anfänger 1 Plätze Lena Grundei und Pepe Reinhardt 2 Platz Louis Wessel

Justus seine jüngste Schwester Lena startete bei den “Anfängerrennen“ und stand bei der Mädchenwertung am Ende ganz oben. Auch Pepe Reinhardt gewann das Rennen bei den Anfänger-Jungen, gefolgt von Louis Wessel.

Einen Tag zuvor fand im sächsischen Grimma ebenfalls ein Rundstreckenrennen statt, bei dem Leni Denecke U15 den 2. Platz belegte. Die U15-Mädchen fuhren im Rennen der U13-Jungen mit und Leni kam hier am Ende nach 18 km als Dritte über den Zielstrich. Da beides mit einer Siegerehrung gewürdigt wurde, konnte sie mit 2 Pokalen und weiteren Podiumsgeschenken nach Hause fahren.