29.6.2024 Radsport: Rennserie in Fredersdorf

Auf der legendären Radrennbahn in Fredersdorf fanden in dieser Saison bisher 4 Renntage statt. Von der U9 bis zur U13 waren wir mit zahlreichen Sportlerinnen und Sportlern, mit und ohne Lizenz, vertreten. Jeder Wettkampftag hatte verschiedene Bahndisziplinen und mindestens 3 Rennen pro Tag waren zu absolvieren. Von 100m-Sprints (“fliegender“ Start), 1 Runde (stehender Start), 2000m, Punktefahren, Temporunden bis hin zum Ausscheidungsrennen – bei allen möglichen Bahndisziplinen konnten sich unsere Kinder mit Sportlern aus anderen Vereinen messen.

Am Ende wurden aus den jeweils 3 Disziplinen eine Gesamtwertung ermittelt. Siegerehrungen gab es dann für jede Altersklasse, wobei Jungen und Mädchen getrennt gewertet wurden.

Auf den nachfolgenden zahlreichen Podestbildern sind unsere Sportler immer sehr gut vertreten (siehe Bildunterschrift). Viele Erfolge konnten gefeiert, aber auch Niederlagen mussten verarbeitet werden.

Auch auf den Bildern neben der Strecke erkennt man gut, wie Sportler und Trainer sehr engagiert bei der Sache sind und alle ihr Bestes geben. Wettkämpfe auf dieser Radrennbahn sind für alle eine wichtige Erfahrung – hier lernt man viel über den Radsport und für die Zuschauer sind es abwechslungsreiche und spannende Stunden.